Строительное обследование здания происходит в том случае, если заказчик обследования хочет увеличить количество этажей своего здания на один-два. При этом меняется полезная площадь в сторону увеличения (весьма оригинально, не так ли?) без изменения контура здания (здесь нет зданий). Наиболее распространенным заданием на обследование является определение возможности строительства здания на один этаж. Некоторые подробности технических характеристик.
Строительная экспертиза для надстройки — это наша специализация.

Следующая цветная фраза является главой компании для изучения фондов по экспертизе конструкций в течение длительного времени, почти как Кличко). Этот текст является специальным и, если вы его читаете, то я, как директор фирмы по обследованию зданий сильно удивлен , это не будет (многогакаф)

Основная проблема заключается в проведении опроса на месте (имеется ввиду обследования здания с выездом на место), чтобы узнать, можно ли вообще это сделать (построить здание), не усиливая грунты или не консолидируя фундаменты.

В обследовании фундаментов, проведенном вовремя, для строительства надстройки (основная работа — обзор грунтов и оснований (опять же грунтов) для расчета фундаментов на их остаточный ресурс), необходимо выполнить следующее:
Определение расчетной прочности кирпича, испытания кирпича и тестового (имеется ввиду цементно-песчаного) раствора при кирпичных стенах. Для этой одноразовой сети не разметка (некоторые работы для новостроек).

Производство ям (это шурфы так называются) под фундаментами под стены. Во время экскурсии по зданию (типа визуальном обследовании здания) мы стараемся выполнить как минимум четыре шага (бывает гораздо больше, т.к. при экспертизе здания ходить приходится много, даже лазить по лестницам, при осмотре конструкций) и, возможно, динамическую основу звука и исследования грунтов. Однако для реализации проекта надстройки заказчиком должны быть заказаны полные (нормальные) инженерно-геологические изыскания, поэтому нет причин для динамичной разведки и отбора проб оснований под фундаментами.

Определение конкретного класса (я) конкретных элементов (важно для досок, столбов и / или мансардных напольных покрытий).

В случае наличия в колоннах и балках производится определение арматуры колонн и железобетонных плит бетонного перекрытия — наличие арматуры в колоннах, определение диаметра стержней, арматурный профиль (имеется ввиду рифление) является основным опорным элементом железобетонных конструкций.
Если чердак или кровля из стальных балок определяется рядом лучей, а ступенчатый способ заключается в поддержании балок на стенах. Если потолки на деревянных балках легко воспламеняются и должны быть заменены негорючими, их можно почти теоретически обрабатывать огнезащитными составами.
Проверьте расчет структуры в текущем состоянии. Этот расчет должен определять правильность схемы проектирования, поскольку он всегда соответствует действующим стандартам в текущем состоянии всех конструкций.
Определение допустимой нагрузки проектных объектов и фундаментов (существует существующее мнение). Если номеров нет, расчеты не имеют смысла, когда речь идет о передаче ответственности дизайнерам. В кг для столбцов, столбцов и столбцов. Kg / gm. раздевание. Кг / м2 для полов.
Поскольку укрепление основ — это очень дорогостоящее мероприятие и, как правило, отрицает важность бизнес-надстройки, оно при необходимости укрепляет рекомендации, направленные на улучшение элементов покрытия или перекрытий.
Вот список дефектов и фотофиксация карты дефектов строительных конструкций и надо исполнять.