1. Довольно давно, мы производили обследование завода Госметр на Курской ул. Там на главном фасаде прикреплена какая-то металлическая рама, для усиления довольно большой трещины (по задумке). Нам удалось доказать, что трещина возникла еще в начале 70-х годов, когда здание было построено. Причина — не совсем удачное расположение бомбоубежища. Экономия — ненужность усиления фундаментов.

2. Мы выполняли проектирование дополнительного этажа в складском корпусе. Этот складской корпус был построен на сваях. Мы выполнили проект нового этажа на столбчатых фундаментах. Экономия у заказчика составила 4-6 месяцев на производстве работ и около 60 млн. рублей.

3. На одном из предприятий мы должны были выполнять проект по рекомендациям другой обследовательской фирмы. Нашим заказчиком была подрядная фирма с ограниченным бюджетом на ремонт (допы не предусматривались). Рекомендации заключались в ненужном (на наш взгляд, ведь здание отстояло более 140 лет) усилении фундаментов и разборке (работоспособных на наш взгляд) перекрытий. Мы сообщили нашему Заказчику мнение об ошибочности рекомендаций, но он его игнорировал. Прибыли на строительстве он не получил (ненужные расходы около 45 млн).

4. На одном из областных предприятий мы выполняли обследование гидроизоляции подвала. Причиной затопления подвала оказалось заглушка трубы, в которую был убран ручей, на месте которого было построено здание  завода. Экономия — ненужность гидроизоляции подвала кессоном.

5. На заводе Электросталь поставили дополнительный консольный кран. Каждые три года меняли крановые балки консольного крана. Мы нашли причину регулярного повреждения этих балок (неправильное применение типовых конструкций), разработали новый опорный узел. Чем кончилось не известно, сменился главный механик.