ООО "Строительно-проектная компания "СПК"

Профессиональное обследование

зданий

 
Про обследование зданий мы знаем больше других.
Санкт-Петербург
+7 812 969-26-33
E-mail: spkspk.ru@mail.ru
Главная » От специалиста по обследованию фундаментов зданий для надстройки Истории 27

От специалиста по обследованию фундаментов зданий для надстройки Истории 27

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 25 28

Про друзей.

У директора фирмы по «обследованию зданий» для GOOGLE есть друг — Игорь Николаевич Муравьев. Он тренер по велоспорту девочек подростков. Кстати Забелинскую он тоже тренировал более 5-ти лет.

Так вот, Игорь Муравьев совсем невостребован в России, не нужны нашему ворью хорошие специалисты.

А в Польше нужны. Три года назад Игорь Муравьев уехал туда работать тренером. В прошлом году его подопечная стала чемпионкой Польши, в этом году снова стала чемпионкой. А недавно выиграла многодневную гонку Тур де Полонь.

О как. А в России ему предложили зарплату 13 тр и возможность подворовывать.

Так и живем, с надеждой на эмиграцию, подумал директор фирмы по «экспертизе зданий» для Google.

Про полицию.

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий и перекрытий» для Яндекс задумался о полиции.

Он обращался в полицию/милицию:

1 раз по поводу хулиганства — не помогли и даже не пытались.

1 раз по поводу разбоя — не помогли и даже не пытались.

1 раз но в пять инстанций по поводу подделки его подписи в важном документе — не помогли и даже демонстративно замяли дело.

Дважды гаишники демонстративно признавали его виновным в ДТП (подделывали схему).

Итого, не помогли в 100% обращений.

Вопрос директора фирмы по «обследованию зданий и сооружений» для Google: зачем нужна такая полиция? Риторический, конечно.

Про фильм «Пол».

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий и сооружений» для yandex субботним вечером посмотрел этот фильм.

Это ненавязчивая комедия про хамоватого инопланетянина, напоминающего манерой поведения медведя из «Третий лишний». Неплохая, кстати, комедия. Не шедевр, но посмотреть можно.

И вот что подумалось — куда-то подевались смешные комедии, такие, чтобы зал смеялся как в детстве.

То ли я вырос, то ли комедии кончились, подумалось директору фирмы по «геотехническому обоснованию» для Яндекс.

Про фильм «Общество мертвых поэтов».

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий и сооружений» для Google посмотрел этот фильм. Были хорошие рекомендации, в том числе от друзей.

Фильм действительно хорош, отличная работа оператора, отлично играют актеры.

У директора фирмы по «экспертизе зданий», однако, возникло легкое недоумение. Преподаватель литературы, вместо того, чтобы готовить выпускников к экзаменам делает их креативными личностями. Что они с этим креативством будут делать, если не поступят?

Но если бы этот фильм показывали по телевизору, переключать не стоило бы, таково мнение специалиста по «обследованию фундаментов» для Google.

Про толерантность.

Однажды директор фирмы по «обследованию ферм перекрытий» для Яндекс (почему бы нет?) читал книжку «Медвежий угол» Фредерика Бакмана.

В общем какая-то муть про юниорскую хоккейную команду. В главе 20 начала раскрываться пидерастическая тема и у директора фирмы по «обследованию фундаментов» родился слоган — гей не играет в хоккей. Правда это не для Швеции.

Про продолжение.

Директор фирмы по «обследованию фундаментов» для Google продолжает слушать книжку «Медвежий угол». Мутотень, конечно же, редкая, но интересные книги уже труднее и труднее выбирать.

Теперь идут непонятки с изнасилованием девушки.

Суть: девушка (15 лет) и юноша (17 лет) напились, поднялись в спальню к мальчику, девушка легла в постель и курнула травки. Мальчик начал к ней домагиваться, но она сказала нет и он взял ее силой. С одной стороны преступление. А с другой изложено так, что произошла какая-то хрень.

Слава Богу осталось два часа, подумалось директору по «обследованию перекрытий зданий» для yandex.ru.

Про законы.

Однажды директор фирмы по «обследованию фундаментов» для yandex.ru прочитал закон.

Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»

Статья 3.3
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ)
 
1. С 1 июля 2017 года не допускается осуществление предпринимательской деятельности по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Надо же так через жопу написать, подумалось директору фирмы по «экспертизе зданий» для Google.

Про фильм «Семейство Белле».

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий» для Яндекс посмотрел этот фильм.

Немудрящая семейная комедия о слышащей и говорящей девочке из глухонемой семьи. В отличие от сексуально озабоченных подростков ее школы, какой-то спокойной.

На фоне еще двух попыток посмотреть высокорейтинговые фильмы (Будучи там 1979) и Прежде чем мы расстанемся 2014 — просто шедевр для домашнего просмотра.

Смотреть обязательно — таков вердикт директора фирмы по «обследованию фундаментов» для Яндекса.

Арбитражный суд и АО БМК «Меланжист Алтая».

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений судился с АО БМК «Меланжист Алтая». Последние не хотели платить за выполненную работу.

Директор по «обследованию зданий и сооружений» для яндекс подал на АО БМК «Меланжист Алтая» в Арбитражный суд.

К удивлению обеих сторон, присутствовавших на втором заседании суд принял решение удовлетворить иск фирмы по «обследованию фундаментов» для яндекс в почти полном объеме.

Изумлению директора фирмы по обследованию перекрытий для google не было предела из за скорости принятия решения.

Повезло однако.

Отзыв о АО БМК «Меланжист Алтая» как о клиенте.

Однажды в 2017 г фирма по «обследованию зданий и сооружений памятников архитектуры» для яндекс производило обследование зданий для АО БМК «Меланжист Алтая».

Сперва клиент заменил в договоре срок в рабочих днях на календарные. А это сокращение на треть. Директор фирмы по «экспертизе зданий» зазевался и пропустил это важное изменение.

Затем заказчик попросил приостановить работы по одному из этапов, а по второму не стал платить. А после сдачи первого этапа не стал платить и по нему.

Сейчас клиент проиграл арбитражный суд первой инстанции, но платить не спешит.

A56-32273-2019_20190925_Reshenie

 

Стремный какой-то, с бандитской этикой. Таково мнение директора по обследованию перекрытий для google.

Про эмиграцию.

Однажды друг сотрудника фирмы по «обследованию зданий и сооружений» сказал, что на днях его директор скоропостижно уехал на ПМЖ в Испанию. Там у него неожиданно оказался особняк.

Вот интересно, справится ли уже испанский директор с руководством фирмой на расстоянии? Что то очень большое сомнение у сотрудника фирмы по «экспертизе зданий» для yandex.ru.

Про Прокуратуру СПб.

Однажды, директор фирмы по «обследованию фундаментов для реконструкции» вступил в переписку с Прокуратурой СПб, по поводу того, что Госстройнадзор СПб незаконно (по ничтожным документам) принял в эксплуатацию за год 46 объектов.

Запросил в прокуратуре документы, необходимые для доказательства своей версии.

Прокуратура ответила, что т.к. директор не предоставил эти документы (запрашиваемые в прокуратуре), то он фсе врет.

С прокуратуры я просто балдею, так подумалось директору по «обследованию зданий».

Про ситуацию в стране.

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий и сооружений» вычитал у https://zsbooka.livejournal.com
«P.S. Кстати, чуть позже позвонил судья и попросил занести второй экземпляр диска с записями, так как первый странным образом куда-то пропал из дела. Ну, надо – так надо. Когда занёс ему диск, он при мне стал пролистывать дело и я увидел, что к материалам оказалась приложена выписка из реестра отправлений писем от приставов, хотя я точно помню, что эту выписку их представитель не приобщала во время судебного процесса. Я так удивился, что попросил посмотреть поближе. Оказалось, что это вообще какая-то «левая» выписка – с другими данными. Как она оказалась в деле (уже подшитая!) и что она вообще там делала – загадка… Сделаем вид, что всё это вместе с пропажей диска – случайная случайность… 😕 😎 😬

P.S.2 Но на этом странные случайности не заканчиваются.

У меня же есть ещё 1-ый судебный процесс – помните? Это где я обжалую от имени мамы незаконное изъятие её машины и так далее. Так вот, там истекал уже месяц, который предоставляется для обжалования, а мотивированный текст решения судья так и не выдала мне (на судебном заседании сейчас оглашается только резолютивная часть). Без мотивированного решения не может быть и мотивированной апелляционной жалобы, как вы сами понимаете. Да, можно подать и «предварительную» апелляционную жалобу, но зачем усложнять процедуру, если есть законом установленные условия и сроки.

Короче, за 2 дня до истечения срока я пришёл в приёмную суда с жалобой председателю райсуда на бездействие судьи (согласно статье 177 КАС РФ мотивированное решение суда должно быть готово в течение 10 дней). В приёмной по совпадению дежурила помощница той самой судьи, чьё бездействие я обжаловал. Она попыталась убедить меня не подавать жалобу, уверив, что на следующий день я получу мотивированное решение, но какой смысл верить таким обещаниям, не так ли? А если не будет решения, тогда что? Обещания помощницы судьи к делу не пришьёшь. Короче, я настоял на том, чтобы она приняла жалобу на имя председателя суда и заявление непосредственно судье о нарушении моего права на получение мотивированного решения в законом установленный срок. Помощница в приёмной суда их взяла, завизировала.

Я уже вышел из здания суда и только тогда глянул, что она там мне написала – штампик, роспись… «Стоп, а где номер?!» – удивился я. Возвращаюсь, спрашиваю входящий номер регистрации. «Ах, вам нужен номер? Ну тогда подождите пару минут, я их ещё не внесла в систему». Нет, вы поняли?! То есть она эту мою жалобу и заявление даже не собиралась регистрировать! Ну это же какой-то пиздец! Ну как так-то?! Бляяя… Это же какой-то мрак. Даже в суде всё время хотят наебать, чуть расслабишься – и тут же присунут на ходу. Простите, что матом, но уже трудно сдержать эмоции…

Надеюсь, в апелляции их первое тупое решение отменят».

Что-то кажется директору фирмы по экспертизе зданий, что страна летит в штопор. Чем дальше, тем меньше сдерживающих факторов у чиновников, чтобы не уйти в «беспредел». Они и так безнаказанны, что мешает вообще не подчиняться закону?.

Про клиентов.

Однажды директору фирмы по по «обследованию зданий  сооружений» обратилась крупная питерская фирма по дорожному строительству с предложением сделать для них геотехническое обоснование. В результате уговорили директора выполнить работу ну за очень маленькие деньги.

Ладно, присылайте договор, предложил специалист по обследованию фундаментов.

Выслали. Суть договора: ты делаешь работу за три копейки и остаешься нам должен на всю жизнь. Да еще и предложили копию паспорта переслать.

Директор по обследованию перекрытий мысленно покрутил пальцем у виска, а устно отказался подписывать это чудо юридической мысли.

Тогда недоклиенты предложили заключить трудовой договор между частным лицом (директором) и их фирмой.

Из самого «замечательного» оказалось предложение чтобы пени считались на Исполнителя под 73% годовых, а на Заказчика в 7.

На недоумение специалиста по обследованию зданий на той стороне провода сказали, что они со всеми так работают.

Ну вот пусть ваш юрист и делает геотехническое обоснование, предложил директор фирмы по экспертизе зданий.

Про кофе.

Однажды, директор фирмы по обследованию зданий купил кофеварку для эспрессо.

Кофеварку отвезли на дачу и там опробовали кофе, купленным в Финляндии. Чистая арабика.

Вывод оказался удручающим для общепита. Кофе, приготовленный на даче, был настолько хорош, что пился просто без всего, как вино.

В кафе, особенно сетевых, особенно маленьких ларьках продают какую-то бурду, сплошной дешевый робуста.

В итоге директор фирмы по обследованию зданий решил с кофе в кафейнях завязать. Зачем пить дрянь?

Снова про кофе.

Директор фирмы по обследованию зданий и сооружений посчитал себестоимость чашки кофе.

Оказалось, что для него она составляет 3,5 рубля максимум.

Та дрянь, которую льют в кафе (не только в России, но и в Европе), должна стоить не более 2-х рублей за чашку (низкокачественная робуста).

Стоимость чашки кофе в кафе 120 руб.

Ну неужели владельцам жалко 1,5 рубля? Ну пусть будет 121,5 рубля за чашку.

Нет, льют свои помои.

Так и живем, подумалось  директору по экспертизе зданий.

Про нашу власть.

Однажды, директор фирмы по обследованию зданий и сооружений нашел многочисленные нарушения в Службе государственного строительного надзора и экспертизы СПб. Эти товарищи по недействительным или юридически ничтожным документам приняли в эксплуатацию за два года более 80 поднадзорных им объектов.

Директор фирмы по обследованию зданий обратился в Прокуратуру СПб, примите мол меры прокурорского реагирования. Непорядок, здания опасны.

Прокуратура вообще не удосужилась ответами. Ответил вице губернатор письмом из связного набора слов не по существу.

На прокуратуру можно пожаловаться только в прокуратуру, на вице-губернатора, только вице губернатору.

Власть закуклилась сама в себе и мелкие чиновники творят что хотят.

Ну и хрен с ними, с паразитами. Их жизнь.

Такова позиция директора фирмы по обследованию перекрытий и фундаментов.

Про кондитерские «Буше» в Санкт-Петербурге, и Паул (Paul) в Праге.

Однажды (не однажды) директор фирмы по обследованию зданий для реконструкции съездил в Прагу людей посмотреть, еды поесть.

В Праге директора по обследованию фундаментов интересовала еда и в частности кондитерские. Наиболее привлекательной оказалась сетевая кондитерская Паул. Их там много. Что можно сказать: хороший ассортимент, интересные круассаны с добавлением вареного яйца. Но.

Директор по обследованию перекрытий зашел сегодня в Буше на Канале Грибоедова у Казанского собора. Вот где кулинарный восторг (хоть ему и нельзя). Паул, по сравнению с Буше, это какая-то тень на кондитерские.

Справедливости для, надо сказать, что в Питере директор по обследованию промышленных зданий знает кондитерские и получше Буше, но они несетевые.

Что роднит Буше и Паул — никакой кофе. В первом побольше робусты, во втором — поменьше. Но виды из окон лучше из Буше.

Так что ездите в Прагу, сравнивайте. Таково мнения специалиста по обследованию вентиляции/

Про безвременье.

Как-то, было дело, решил директор фирмы по обследованию зданий побороться за порядок в строительной отрасли.

Написал в прокуратуру. Получил три ответа.

Первый: мы ответим попозже

Второй: первый ответ был настоящим ответом.

Третий: пошел наюх, надоел.

Ну если поп меняет егойную Конституцию за три месяца, то его приход крутит Градостроительным кодексом на юхе с полным на это правом.

Такова селявийность, подумалось директору по обследованию фундаментов. Ну и ладно.

Про фильмы.

По наводке BIGFATCAT19 скачал фильм Грэйхаунд.

Удивительно, но у директора фирмы по обследованию фундаментов тоже получилось досмотреть его в один присест. И не то чтобы фильм шедевр, но не вызывает отторжения толерантностью, боевыми пидорасами и угнетенными неграми. Просто фильм о работе капитана эсминца.

22.07.2020

Про ВДВ.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений посмотрел кадры десантирования с бомбардировщика в 1930-х годах.

(надо кликнуть)

Будучи сам бывшим десантником, директор по обследованию фундаментов усомнился в своей смелости, чтобы в полете выйти на крыло, посидеть там и затем по команде, но в порядке очереди прыгнуть кувыркаясь без стабилизирующего парашюта. Брр.

03.08.2020.

.