1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 25 27

Про самокат.

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий» открыл для себя самокат, обыкновенный, ножной. Едешь себе, никого не трогаешь, все довольно быстро и, самое главное, живот уменьшается.

Но в последнее время все чаще директора по «обследованию фундаментов» спрашивают, не электро ли самокат под ним.

Похоже, электросамокаты моднее, но ножной — полезнее. Таково мнение директора фирмы по «экспертизе зданий».

Про потерю управления.

Однажды, директора фирмы по «обследованию зданий и сооружений» уже вплотную коснулась ситуация потери власти в стране.

Какие-то кренделя, совершив несколько УГОЛОВНЫХ преступлений, через суд узаконили перепланировку двух квартир на первом этаже здания, где живет директор по «экспертизе фундаментов».

Заявления в полицию, прокуратуру, МВК и т.д. ничего не дают.

Чиновники делают даже не формальные отписки, а просто пишут всякую хрень, чтобы был факт ответа.

Веселое время близко, так думается директору фирмы по «обследованию фундаментов и перекрытий».

Пятерочка против Семишагова.

Однажды директор фирмы по «обследованию зданий» решил похудеть. Проблема в том, что ему (директору по «обследованию сооружений») всегда очень пить хочется, да так, что жениться пришлось. И пить что-нибудь вкусненькое. Идеально — лимонад.

Но лимонад калорийный.

И вот, директор по обследованию фундаментов нашел для себя бескалорийные лимонады в Пятерочке.

В какой-то момент они там пропали и пришлось искать их в других магазинах. Нашел и дешевле, и вкуснее.

Так один магазин победил другой. Вот что конкуренция делает, так подумалось эксперту по обследованию строительных конструкций.

Про друзей.

Однажды, друг директора фирмы по «обследованию и экспертизе зданий», Муравьев И.Н., уехал в Польшу работать детским тренером по велоспорту.

Через год его подопечные дети привезли столько призов, сколько за предыдущие 15 лет остальные спортивные клубы города. Еще через год у него появилась чемпионка Польши по младшим девушкам. А в этом году уже чемпионка Польши по старшим девушкам. Это был главный старт Польши.

Есть чем и кем похвастаться директору фирмы по «обследованию фундаментов».

Про золото.

У директора по «обследованию зданий» есть небольшой обезличенный вклад в золоте.

В последнее время золото несколько дней значительно растет, но в котировках Сбербанка, наоборот, значительно падает.

Что-то неладное у нас с вкладами, вот и храни у нас деньги. Таково мнение директора по обследованию «зданий и сооружений».

Про Яндекс такси.

Однажды секретарь директора фирмы по «обследованию зданий» заказала такси через эту службу.

Ей сообщили телефонный номер водителя. Она позвонила и с нее сняли 55 рублей за звонок. У водителя оказался телефон другого региона.

Неплохо так проехать на такси за 150 рублей и заплатить за звонок еще треть.

Везде надо быть бдительным, так подумалось директору фирмы по «обследованию перекрытий».

Про фильм «Рейд».

Когда директор фирмы по обследованию зданий занимается на тренажере, он смотрит фильмы по планшету. В последний раз это был корейский фильм «Рейд.

По сюжету 20 спецназовцев за каким-то хреном решили взять штурмом многоэтажный (этажей 15) дом, населенный сплошь бандитами (и одним порядочным человеком). Наверное у на всю голову долбанутого сценариста не хватило фантазии. Ну а дальше патроны не кончались, гранат не было, драки главного героя с дебилами. Ниасилил. Эту муть невозможно смотреть даже под очень сильным алкоголем.

Не рекомендую никому, так подумалось специалисту по экспертизе зданий.

Про ресторан Бахрома №1.

Однажды директора фирмы по обследованию зданий пригласили на др в ресторан Бахрома на Балканскую 17.

Ожидание значительно превысило реальность. Еда — никакая, да еще и теплая, ближе к остывшей. Обслуживание — никакое. Но порадовал интерьер, десерт и их чай.

Но ради последнего ходить в ресторан как-то некошерно, так подумалось директору фирмы по обследованию фундаментов зданий.

Про то как какой-то Л.О. Ставицкий поставил раком всех обследователей зданий и сооружений Питера.

Однажды этот высококвалифицированный крендель, работающий кем-то там в Минстрое написал письмо. Достойно цитирования.

ПИСЬМО от 20.09.2018 г. N 38887-ЛС/02

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Минстрой России отзывает письмо Минстроя России от 20 июня 2018 г. № 26459-ХМ/08 (в этом письме есть интересный пассаж:

«Следует учитывать, что письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.

Х.Д.МАВЛИЯРОВ»

Т.е., перевожу на русский. Вы там не обращайте внимания, что мы в Минстрое пишем)

и информирует, что оно не может быть применено в качестве руководства при осуществлении Национальным объединением изыскателей и проектировщиков своей деятельности.

Вместе с тем Минстрой России считает целесообразным сообщить следующее. Согласно Перечню видов инженерных изысканий, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. № 20 «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства», работы по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций (т.е. у грунтов оснований есть их строительные конструкции. Ни разу не видел) являются специальным видом инженерных изысканий (также я ни разу не слышал о СРО для специальных видов инженерных изысканий).

Частью 2 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком или лицом, получившим в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации разрешение на использование земель или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для выполнения инженерных изысканий (далее — договор подряда на выполнение инженерных изысканий), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, если иное не предусмотрено частью 2.1 статьи 47 Кодекса.

С учетом изложенного, работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, выполняемых по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, могут выполняться только членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий (к сожалению для нас, обследователей, аффтар забыл упомянуть в какой области должно быть СРО).

Л.О. Ставицкий (Кто это?)

При этом в более позднем приказе №624 от 30.12.2009 (перечень работ для СРО) работы по обследованию грунтов основания (кстати, обследовать грунты — это как и где прописан регламент? Про наш кривой ГОСТ лучше не упоминать) отнесены к видам работ по уже инженерным изысканиям (п.6), не специальным, а обследования зданий и сооружений отнесено к проектным работам.

Боже, когда они все или сдохнут или уедут жить на наворованное куда-нибудь? Таков плач директора фирмы по обследованиям зданий и сооружений.

Про фильм «Малышка на миллион» 2004 Клина Иствуда.

Однажды, директор фирмы по обследованию зданий и сооружений посмотрел этот фильм.

Перевод названия категорически не соответствует сути фильма, поэтому специалист по обследованию конструкций фундаментов долго его игнорировал — не хотелось тратить время на гламурную бредятину.

Оказалось, фильм совершенно не об этом, а о судьбе, предназначении тренера, понимании его предназначения, о достижении мечты девушкой и о поступке тренера, отпускающего свою ученицу.

Смотреть обязательно. Желательно в трезвом состоянии. Таково мнение директора фирмы по обследованию перекрытий.