Однажды директор фирмы по обследованию зданий написал письмо в ГУВД.

Вот его часть.

В соответствии с п. 6 д) «Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468)».

«6. Строительный контроль, осуществляемый заказчиком, включает проведение следующих контрольных мероприятий:

д) проверка совместно с подрядчиком соответствия законченного строительством объекта требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов;»

Обращаю внимание, что выдача ООО «_____________» Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от 23 __________ 2015 г. № ___________-2015, произошла ранее, чем передача в ООО «______________» печатной версии рабочей документации разработанной ген. проектировщиком, на основании проектной документации получившей положительное заключение экспертизы (см. Приложение 7).

 

Также в нарушение п. 5.4 Свода правил СП 48.13330.2011 «СНиП 12-01-2004. Организация строительства» (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2010 г. N 781).

5.4. При осуществлении строительства на основании договора застройщик (заказчик) передает лицу, осуществляющему строительство, утвержденную им проектную документацию, а также рабочую документацию на весь объект или на определенные этапы работ в двух экземплярах на электронном и бумажном носителях. Проектная и рабочая документация должна быть допущена к производству работ застройщиком (заказчиком) с подписью ответственного лица путем простановки штампа на каждом листе

 

«Рабочая документация», использованная ООО «______________» во время строительства объекта имеет следующие отступления от норм:

  1. Рабочая документация на момент строительства и получения Разрешения на ввод здания в эксплуатацию представлена в неполном объеме.

Отсутствуют разделы:

  • Схема планировочной организации земельного участка ПЗУ.
  • Архитектурные решения (АР).
  • Конструктивные и объемно-планировочные решения (КЖ0, КМ).
  • Инженерное оборудование, сети, инженерно-технические мероприятия, технологические решения (Электроснабжение, электроосвещение, молниезащита, заземление (ЭС), Водоснабжение, водоотведение (ВК), Отопление, вентиляция (ОВ).
  • Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.
  • Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов.

 

  1. На момент строительства и получения Разрешения на ввод здания в эксплуатацию ООО «АБ Инжиниринг» мог представить следующие разделы, имеющие значительные нарушения:
  • Раздел «Вентиляция и отопление». Раздел не понятно кем разработан и разрабатывался ли вообще. Все даты выполнения данного раздела до получения положительного заключения экспертизы на проект. (см. Приложение 2).
  • Раздел «Внутреннее электроснабжение». Разработан организацией, не имеющей права выполнять данный раздел. Все даты, указанные в разделе, до получения положительного заключения экспертизы на проект. (см. Приложение 3)
  • Раздел «Внутренний противопожарный водопровод». Разработан организацией, не имеющей права выполнять данных раздел. (см. Приложение 4).
  • Раздел «АУПТ». Дата на титульном листе поставлена позже получения Разрешения на ввод в эксплуатацию здания. (см. Приложение 5).
  • Раздел «Схема прокладки кабельных лотков». Дата на титульном листе поставлена позже получения Разрешения на ввод в эксплуатацию здания. (см. Приложение 6).

ПРОШУ:

  1. Провести проверку фактов, изложенных в настоящем заявлении.
  2. Привлечь к установленной законом ответственности лиц, виновных в совершении описанных выше нарушениях в рамках вашей компетенции.

О результатах проверки настоящего заявления прошу уведомить меня письменно в установленные законом сроки.