ООО "Строительно-проектная компания "СПК"
Профессиональное обследование
зданий
Про обследование зданий мы знаем больше других.
Санкт-Петербург
+7 812 969-26-33
Главная » Истории проектно-строительной фирмы 2

Истории проектно-строительной фирмы 2

Предыдущая страница В начало Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Про судебных юристов.

Заказчик расхотел платить деньги за выполненный проект одной фирме — ситуация у него, видишь ли, изменилась (такое бывает).

Обычно документация передается Заказчику без накладных и доказать выполнение или невыполнение работ не представляется возможным. Заказчик подал на проектировщиков в Арбитраж с требованием возврата аванса и штрафными санкциями.

У директора проектной конторы была дочь — адвокат, и он поручил ей защиту.

Начался суд. Адвокат Проектировщика промямлила невразумительное (типа не готова, бюллетеню, нету сил). Адвокат Заказчика бодро встала и сморозила что-то вроде: «мамой клянусь», но документов пока нет».

Истец и ответчик ошалело переглянулись. Судья изумленно оглядела всех.

На следующем заседании Проектировщик и Заказчик не стали ждать уточнений, кто кем ещё будет клясться, и подписали мировое соглашение — никто никому ничего не должен.

Такие они — адвокаты.

Про классных инженеров.

В недалеком прошлом в Петербурге выдалась очень снежная зима. Тогда еще упала крыша Окея и некоторые другие крыши прогнулись.

Перепуганный хозяин  другого здания спросил толкового инженера что делать, как быть, убирать ли срочно снег. «Самое главное, ничего не делать. Покрытие не упадет, а снег растает»: флегматично ответил последний. Пришла весна, пророчество сбылось. Крыша осталась на месте. (Надо кликнуть).

Снег1

Тот же год, но другая крыша (наше обследование).

Лучше получать диагностику там, где специалисты знают ваши крыши лучше крыш Окея.

Про суды.

Один работодатель (директор фирмы по обследование зданий и сооружений) дал сотруднику (водителю автобуса) денег под расписку в счет будущей зарплаты. Сотрудник уволился, но деньги не вернул. Работодатель подал на него в суд и, естественно, выиграл.

Принес решение о взыскании судебным приставам. А те говорят, что судебное решение написано неправильно, какое-то слово отсутствует. Так и остался работодатель без денег, да еще и на судебных издержках потерял.

Адвокаты1

Вывод. Принципиальность стоит дорого, главное, вовремя «понять и простить».

Про жизнь небесную.

Однажды хороший специалист по теме «техническое обследование зданий» зашел в церковь заказать сорокоуст (сорок ежедневных поминаний).

Церковь1

Продавщица сорокоустов сказала ему, что в связи с тем, что священник бывает в этом храме не каждый день, а три раза в неделю, то и сорокоуст будет читаться не сорок дней подряд, а раза в два-три дольше, с интервалами. «Ну и дела в небесной приемной!» — изумился инженер.

Про архитектора и боксера.

Было дело, один известный, очень большой и не менее страшный, боксер пригласил архитектора спроектировать ему коттедж. Архитектор с ГИПом поговорив с ним поняли: «Кажется, если этому Заказчику что-то не понравится в проекте, он нас тупо начнет бить по голове». И тихонько ретировались. Потом, рассказывая об этом, счастливо и глуповато улыбались.

Одна голова — хорошо, а если она еще и прикреплена без повреждений к телу — лучше.

Про руководство процессами.

Однажды директор фирмы по «техническому обследованию зданий и сооружений» поручил сторожу на даче покрасить потолок в бане в белый цвет.  И не только поручил, но и много раз спросил, хорошо ли сторож понял задачу?

Приезжает попариться и видит, что потолок прежний, а стены, вместе с мочалками пакли из бревен, покрашены мелом.

Тоже неплохо, подумал директор, и ничего не сказал сторожу.

Про зубы.

Однажды два инженера по обследование зданий вставляли себе имплантаты. Каждый обратился к знакомому ему стоматологу. Первому вставили дорогие зубы, второму дешевые.

Тому, кому дорогие, получилось эстетически не очень ровно, зубы стали крупнее и несколько торчали вперед, как у недоделанного зайца. «Да так и было задумано, очень красиво и удобно. Лучше не сделаешь, — уверили его в стоматологии, — Улыбайтесь почаще!».

Кому дешевые — жевать было больно. «Надо потерпеть и привыкнешь. Месяц, два, три. Не волнуйся.»: успокоил его доктор, но не уточнил к чему надо привыкать.

— Неужели мы такие же чудаки?,  —  эксперт эксперта спросил.

И ведь ни зубы, ни докторов, ни экспертов не переделаешь.

Про заманчивое предложение.

Заказчику потребовалось выполнить работу на одном из северных комбинатов. Сформулировав техническое задание по принципу все вокруг да около, но в целом ни о чем, он разослал его различным подрядчикам. «Что же ты хочешь на самом деле?»: спросил один из подрядчиков. «Ты приезжай за свой счет ко мне на комбинат (всего-то двое суток на поезде) и мы вместе разберемся с формулировкой моих желаний. А в качестве оплаты ты, возможно, поучаствуешь во втором туре тендера»: ответил Заказчик. 

«Заманчиво»: решил Подрядчик и впал в задумчивость.

Задумчивость2_1

Задумчивость, она выглядит так.

Про вид с крыши.

«Самый замечательный вид на Питер, оказывается, не с Петропавловки, а с купола Пушкинского дома»: заявил однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений, вспоминая свою жизнь техником по той же специальности.

Пушкинский дом1_1

Вот отсюда.

Мечты сбываются.

Один директор фирмы по обследованию зданий для капитального ремонта мечтал обследовать конструкции сгоревшей гостиницы «Ленинград». Много лет он звонил в управление здания и всякий раз ему отказывали по той или иной причине. Ему все это надоело и как-то забылось, но вдруг, через несколько лет (более 15) позвонил человек и предложил выполнить эту работу. Обследование сделали, теперь там ресторан.

Как мало человеку нужно.

Предыдущая страница В начало Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20