ООО "Строительно-проектная компания "СПК"
Профессиональное обследование
зданий
Про обследование зданий мы знаем больше других.
Санкт-Петербург
+7 812 969-26-33
Главная » Истории от директора фирмы по обследованию фундаментов 15

Истории от директора фирмы по обследованию фундаментов 15

Предыдущая страница В начало Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Про СПИД (AIDS).

Один друг директора фирмы по обследованию фундаментов в начале 2000-тысячных годов (если по-русски, то в первых годах 21 века) решил сдать анализ на СПИД. Решил — сдал — получил положительный результат (типа болен). Чуть не умер от инфаркта (вот такой рубец), но будучи опытным долгожителем, пошел сдаваться повторно в другую лабораторию. И, вот чудо, СПИДа как не бывало.

Оказалось, что в те далекие годы реактивы для определения этой заразной болезни были дороги и ушлые испытатели смешивали анализы всех сдавших в этот день. Если СПИД находился, то положительный результат сообщали всем сдавшим.

Так и жили — у одних инфаркт, у других гешефт.

Про экспертизу.

Однажды инженер по проектированию разделов, связанных с электрикой (ЭО и слаботочка) был свидетелем, как эксперт (из государственной экспертизы) обматерил проектировщицу, а та ударила его проектом (рулоном) по голове.

Чем все кончилось — неведомо.

Такие бывают тонкости в проектировании электрических сетей.

Про жизненный опыт.

Одна производственная фирма, решив «не складывать все яйца в одну корзину», пригласила на обследование соседнего здания нового обследователя. Тот написал такие рекомендации по дальнейшей эксплуатации здания, что фирма разорилась.

Характерно, что директор-заказчик выпускник MBI (менеджмент). Что-то там не тому учат.

Наступил декабрь 2015 г.

Наступил декабрь, на улице темно. В светлой комнате директора фирмы по Архитектурно-строительному проектированию висит календарь.

Календарь1

Составитель решил продлить праздники.

Наутро, после бодуна, вода бывает так нужна.

Какими бывают фирмы.

Динамично развивающимися.

Про дружбу.

Однажды один друг (предприниматель), рассказал своему школьному другу (бывшему ОБЭПовцу) о своих убытках в новом бизнесе.

Бывший друг (выпускник ОБЭП) все просчитал в своей голове и «наехал» на своего одноклассника за мелкий разговорный прокол (за базар).

Дело кончилось ничем (убыточный бизнес в момент хвастовства убытками, уже был прекращен, а бывший друг бывшего силовика, типа попереживал).

Когда-нибудь эти два кренделя помирятся (в рамках выпускника 11-го класса, через жизнь).

Про странные судьбы.

Однажды будущий директор фирмы по обследованию зданий и сооружений зашел в гости к своей подруге (она в то время работала старшим дознавателем в милиции Василестровского района). Пока она опрашивала какого-то «злоумышленника»,  укравшего бутылку вермута, этот директор разговорился с опером из ОБЭПа (это другой странный человек). Оказалось, что этот странный человек из строителей и диплом у него на уровне кандидатской. 

Теперь этот бывший опер главный конструктор в фирме по обследованию (экспертизе) зданий. У заказчиков он очень уважаемый человек. Судьба.

Про докторские диссертации.

Когда-то давно один директор фирмы по экспертизе зданий разговорился со своим другом, к.т.н., преподавателем кафедры теоретической механики СПбГАСУ (ЛИСИ). Последний спросил его  почему он не защищается, как доктор наук. 

— А разве так можно — спросил директор.

— Так ты же в год по докторской производишь — ответил к.т.н. — соберись и напиши.

Директор так и не собрался, зато открыл автобусный бизнес и пять лет возил школьников за свой счет.

О древних подрядчиках. История от Бориса А. Носова.

Да, Андрей, когда я вскрывал в 1978 году паркетные полы в бывшем клубе им. Ногина (между гостиницей «Советская») и бумажной фабрикой Гознака, я в каждой клетке (1,5 м х 1,5 м) чёрных полов находил пустую бутылку конца XIX в. с надписью на этикетке о стоимости в полведра, в четверть ведра и т.д. А в каждой 10 клетке находили полную бутылку, но это был всё время какой-то уксусный напиток спиртовой…

Про клетку.

Одному специалисту по обследованию перекрытий пришла в голову вполне неоригинальная мысль:

Когда-то, давным-давно возникла одна клетка. Она начала делиться, развиваться, объединяться со своими потомками. Из клетки превратилась в растение, потом в движущееся растение — червя, рыбу, вылезла на сушу и стала травоядным, затем хищником, затем обезьяной, и наконец человеком, который стучит по клавишам. 

Таким образом получается, что в директор фирмы по экспертизе зданий и трава за окном в сквере — родственники.

Данный пост не является призывом к вегетарианству.

Предыдущая страница В начало Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20