ООО "Строительно-проектная компания "СПК"
Профессиональное обследование
зданий
Про обследование зданий мы знаем больше других.
Санкт-Петербург
+7 812 969-26-33
Главная » Истории проектных фирм 11

Истории проектных фирм 11

Предыдущая страница В начало Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Про профессионалов.

Из одной фирмы, специализирующейся на обследовании зданий (экспертизе конструкций), пришлось уволить по профнепригодности двух человек с дипломами инженеров. Уровень квалификации был применительно к архитекторам — человек вместо окон на фасаде нарисовал двери, а вместо дверей в стенах, окна. Т.е. абсолютное непонимание предмета работы.

Ничего, теперь эти два специалиста работают в крупной фирме, обследуют значимые объекты и за более высокую зарплату. Питерский цирк. Например..

Жизнь, она такова. Кадровый голод — он таков.

Про Мариинский театр.

В самом конце прошлого века, в 2000 г., мы обследовали Мариинский театр. В начале 70-х ходов прошлого века его надстроили и он начал трещать. Для того, чтобы осадки прекратились оказалось достаточно стянуть его тяжами из арматуры диаметром 32-40 мм. 

30 лет театр отстоял.

Древние разбирались в работе конструкций.

Про пиво.

В Питере, в Приморском районе, на улице Савушкина и Приморском проспекте есть две пивоварни. Находятся друг от друга в километре (если напрямки). Рядом с одной из них аквапарк. В каждой из них делают очень вкусное и качественное пиво. В одной покрепче, в другой послабже. Я предпочитаю послабже, но там где покрепче, очень достойное «пшеничное». Правда, повара везде — никакие.

Приморский район — рассадник классных пивоваров.

Про поваров.

Хорошего повара можно гарантированно встретить в столовке. Например, в районе метро ________________ (ага, так я и рассказал) на рынке есть кафе восточной кухни. Так там приготовили проходную шурпу лучше чем у моей жены, а дочь моя съела весь плов.

Еще есть один повар в сети «Кабанчик» (наверное, тоже реклама). Судя по всему с поварешкой родился.

А вот в дорогих ресторанах с поварами — проблема.

Про коктейль.

На 48-м году жизни я выпил самый вкусный молочный коктейль моей жизни (тавтологию принимаю). Кафе (очень скромное) находится на углу ул. Авиаконструкторов и пр. Испытателей. 

Про изменение норм.

Однажды недовольный заказчик спросил проектировщика: «Что же вы не отследили довольно значимые изменения норм проектирования для инвалидов?».

— А зачем следить? — ответил генпроектировщик, — Все равно договоримся с экспертизой и спроектируем «по-понятиям». А нормы через год изменят.

Так и вышло.

Про спонсоров.

Один директор фирмы по обследованию зданий и сооружений, когда-то помог своему другу, тренеру по велоспорту. Что ли, купил велосипед (на этом велосипеде будущая 2-я призерка Олимпийских игр 2012 г. выиграла чемпионат Мира или Европы. Бог весть.).

Тренер через 15 лет с благодарностью директору напомнил ему об этом. 

«Неужели это я»: удивился директор, но так и не вспомнил. Склероз — почти по Пелевину.

Про Нобелевскую премию..

Оказывается, 10.10.2015, что какая-то женщина из Белоруссии, выиграла Нобелевскую премию в ожесточенной конкурентной борьбе.

Директор фирмы по обследованию зданий и сооружений ее великих произведений не читал, но обалдел от факта.

Судя по всему — пропущен шыдэвр.

Про двух дураков.

Один человек, решив повеселиться, привязал к дереву в лесу ящик. Этот ящик был закреплен веревками на стволе и довольно высоко. Судя по всему, нужно было соорудить или привезти лестницу. Ничего, неизвестный попотел, но справился и, наверное, очень сильно веселился при этом, предвкушая.

Другой, будучи директором фирмы по экспертизе строительных конструкций, больше километра тащил на себе тяжеленную деревянную лестницу, чтобы в этот ящик заглянуть. Чуть не свалившись, стоя на последней ступеньке он отвязал этот ящик. В нем было, помимо покинутого осиного гнезда, пусто.

Лестницу он отнес назад.

Так развлеклись два дурака.

Про освятить автобусы.

Крендель,возомнивший себя крупным специалистом  по бизнесу создал направление — туризм на автобусах. Был он не совсем дураком и решил поучиться на б/у технике. Техника, не будь дурой, решила умереть, а крендель решил победить. Одним из элементов победы было освящение автобусов в церкви за приемлемую (900 руб.) цену. 

Не помогло, однако.

И прекратил этот гений бизнеса этот бизнес.

Предыдущая страница В начало Следующая страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20