1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 22 24

Про авиакомпанию Люфтганза.

Однажды в аэропорту Франкфурт-на-Майне задержали рейс самолета, на котором летел директор фирмы по обследованию фундаментов зданий.

После, в самолете, видимо для компенсации, стюарды Люфтганзы разносили вино и шампанское очень высокого класса. К примеру шампанское в питерских магазинах стоит не менее 2 тр за бутылку. Вино, примерно, столько же.

Молодцы, что еще сказать.Уважительно относятся к клиенту.

Таково мнение директора фирмы по экспертизе зданий.

Про женскуюлогику (написано правильно).

Однажды, не далее как пять минут назад, специалисту по обследоваию зданий на надстройку позвонила его любимая 53-х летняя девочка и жена по совместительству.

Изложила: я тут стою, жду автобуса, хз когда он приедет, но ты приготовь мне чай к тому моменту, когда я принесу нам шаверму (для масквичей шаурму) (готовит, она изумительно, но глютаматов не хватает обоим).

«Это вам братец, не ЛСТК рассчитывать на несущую способность в условиях повышенной зыбкости или аэропорт на предмет разрушения особой колонны»: обалдел специалист по обследованию перекрытий. — Тут думать надо.

Про систему.

Вот как забавно, что паразитическая надстройка из чиновников России, ничего не умеющая делать в своей области, как-то дружно объединяется между собой, если против их бездельничанья выступает хотя бы один человек.

Трудно с ними будет, подумал специалист по обследованию фундаментов.

Про арбитражные суды.

Знакомые подрядчики директора фирмы по обследованию зданий проиграли все суды, включая кассационный. При этом у них были все документы, подтверждающие их правоту. Суд первой инстанции накосячил, апелляционный принял решение ни нашим не вашим, а кассационный суд просто отмахнулся. У ответчика какие-то серьезные связи.

Вот и делай бизнес в России.

При такой судебной системе молодым талантливым специалистам в России лучше не задерживаться. Пусть чинари выплывают сами. Таково мнение специалиста по обследованию фундаментов.

Про бюджетников.

Однажды бюджетная организация пригласила фирму по обследованию зданий и сооружений обследовать детский садик. О цене и об откатах договорились. Сумма копеечная, но за них попросили.

Бюджетники высылают договор.

Естественно работы ведутся без аванса. И за каждый косяк обследователей зданий они (эксперты по конструкциям) должны заплатить по 10% от суммы договора (16 000 руб). Т.е., если грамотно подойти (а чинари ушлые ребята), то за свою работу они (обследователи зданий) еще и должны окажутся.

А вот если чинари накосячат, то с них штраф 1000 (одна тысяча) рублей. Так и еще в суде свою правоту доказывать надо.

Подумал директор фирмы по обследованию фундаментов, подумал и в мягкой форме послал этих мошенников умников в … искать других дурачков.

Про фильм «По соображениям совести».

В прошедшую субботу директор фирмы по экспертизе конструкций посмотрел фильм «По соображениям совести» 2016. Вроде бы даже быль.

Смотреть интересно. История интересная. Кровищи цистерны. Но сильно напряг штурм горы при помощи подвесной лестницы. Создалось впечатление, что японцы вместо того чтобы хотя бы отрубить эту лестницу ждут пока их захватят. Все же художественный вымысел не должен быть столь далек от здравого смысла, так подумал специалист по обследованию фундаментов.

Про ГАСН.

Однажды директор фирмы по обследованию фундаментов вступил в конфликт с ГАСН СПб. Ну сильно накосячил ГАСН.

Так на сайте Службы отключили поиск документов, чтобы не даать документального подтверждения своих нарушений.

О боже, как достала безответственность чинарей, подумалось специалисту по обследованию перекрытий.

Про ситуацию в стране.

Однажды директор фирмы по обследованию строительных конструкций клюнул на то, что губернатор Беглов завел страничку во ВКонтакте и написал ему.

Ответила, естественно, администрация. У администрации, оказывается нет возможности читать файлы ПДФ. Вот так граждан посылают най…х.

Ну и ладно, подумалось специалисту по обследованию 30-и метровой зоны.

Читаю ЖЖ.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий читал ЖЖ, о том, что какой-то высокопоставленный башкирский крендель предложил наказывать граждан за их жалобы на чиновников.

Ведь что получается: поставили на должность родственника или любовницу, а они ни ухом ни рылом в своей специальности. Естественно начинают косячить.

Граждане пишут на них жалобы. На жалобы нужно отвечать. Отвечает такой же идиот(ка). И идиотизм сразу становится виден. Возникает вопрос: Кто нами управляет?

Чтобы на него не отвечать, лучше сразу запретить жалобы.

А прикольненько, подумал специалист по экспертизе конструкций.

Про Арбитражный суд.

Однажды директор фирмы по экспертизе зданий подал в Арбитражный суд СПб исковое заявление на неплательщиков.

Через полторы недели на сайте не было никакой реакции (должно было быть определение).

Определенно в Арбитраже не спешат работать, подумалось специалисту по обследованию зданий и сооружений.

Седина в бороду.

Однажды пятидесятиоднолетний  директор фирмы по обследованию зданий и сооружений возвращался домой пешком от метро и какой-то крендель на такси чуть не переехал его в пешеходной зоне. Директора фирмы по обследованию перекрытий переклинило и он весьма чувствительно (для ноги) пнул машину.

Из автомобиля вышел возмущенный и довольно крепкий водитель с намерением разобраться. А директор  по обследованию перекрытий весьма спокойно и с любопытством глядя на водилу продолжил идти, получается, что навстречу. И как-то сразу стало видно, что боевой запал у водилы улетучился и вместо того, чтобы сразу стукнуть директора по экспертизе строительных конструкций он начал выяснять отношения.

Тут подбежали другие водители из собравшегося затора и драки не получилось.

Не то, чтобы жаль. Но не до конца прикольно, подумалось эксперту по обследованию фундаментов.

Про тендеры.

Очень раздражают директора фирмы по обследованию зданий предложения разных клерков поучаствовать в тендерах на экспертизу зданий.

В 99% случаев подрядчик уже выбран и клерку заказчика нужны статисты, чтобы имитировать как бы выбор.

Предлагаешь им: заплатите деньги, поучаствую. Обижаются, халявы хочется. Ну так сами пишите, а специалистов от игры в косынку не отвлекайте.

Вот такое отношение специалиста по обследованию фундаментов к специалистам по тендерам.

Про ситуацию.

Что-то мало заказов по обследованию зданий. Опять начинается кризис?

Так подумалось директору фирмы по экспертизе зданий, после разговора с другом, хозяином авторемонта.

Про «Ученик чародея».

Однажды, не далее как сегодня, сейчас, 06.04.2019 г. директор фирмы по обследованию зданий пытается досмотреть фильм «Ученик чародея» с Николасом кейджем в главной роли.

О божемой какая хуйня, думается директору фирмы по обследованию фундаментов. Сил нет досматривать. Выключаю.

Хорошо быть хозяином сайта. Можно выражать эмоции в матерном стиле. Ура!

Так подумал специалист по экспертизе перекрытий!

Про вино.

Однажды директор фирмы по обследованию фундаментов установил себе на телефон программку по определению рейтинга вин.

Оказалось, что лучшее импортное вино у него имеет рейтинг 4,1. В среднем 3,4-3,5. Однако грузинское сухое вино из пятерочки показало рейтинг 3,9. А белое (испанское, но хозяин из России) из другого магазина 4,5.

Что-то странное с этими рейтингами, подумалось директору фирмы по обследованию и экспертизе конструкций.

Про полицию.

Однажды директору фирмы по «обследованию зданий» какой-то поилцай дал отписку, что он де старался, звонил подозреваемому, но тот сказал, что ему некогда, а на нет и суда нет.

Директор фирмы по обследованию конструкций перекрытий написал жалобу (жалобец у нас, выходит, директор по экспертизе конструккций) главному начальнику по экономическим преступлениям Бриллиантову. Бриллиантов дал команду разобраться. Опер послал директора по экспертизе зданий к Артамонову (целых десять букв). Обычно полиционеры посылали на три, этот крендель старался.

Прогресс? Задался вопросом директор фирмы по обследованию фундаментов.

Про прокуратуру.

Однажды директору фирмы по проектированию усиления конструкций дали ответ из прокуратуры. Ддиректор позвонил, спросил, что имеется ввиду в письме прокуратуры.

— Приходите, говорят, — ответим.

Нет, для прокурорских все понятно, а директору по обследованию фундаментов пришлось идти к ним спрашивать, что они имели ввиду.

Не уважают прокурорские народ, подумалось специалисту по экспертизе конструкций.

Про сгонку веса.

Однажды, не далее как в прошлую пятницу, директор фирмы по «экспертизе зданий и сооружений» проехал на самокате 45 км и проплыл два км.

И как-то живот поубавился.

Вот что техника делает. Это вам не на машине ездить, подумалось директору по обследованию зданий.

Про фильм «Столетний старик, который вышел в окно и исчез».

.