1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 23

Про директора фирмы по обследованию зданий и фильм «Двенадцать разгневанных мужчин».

В субботу у директора фирмы по экспертизе зданий был обычный просмотр фильма. Им оказался «Двенадцать разгневанных мужчин».

Очень понравился пропагандистский посыл фильма. Вот вроде бы все доказано, и мальчишка в прошлом — преступник. Но нет. Сели двенадцать человек и разобрались.

Про программы расчета фундаментов.

На самом деле это определение осадок фундаментов здания.

Суть. Директор фирмы по обследованию зданий и сооружений решил научиться считать на программе Плаксис (Plaxis). Для чего решил сперва ознакомиться сравнением результатов расчетов с другими программами. Получилось следующее:

Существует несколько моделей работы грунтов оснований. Каждая из моделей имеет свои неточности. По СНиПу у нас принята модель линейно деформируемого полупространства. Вовсе не бесспорная, но официальная. Так вот, программные комплексы пользуются другими моделями или этой же моделью, но всякий раз поучают значения с отклонениями. А учитывая, что и официальная модель привязана к реальным результатам как-то с натяжками, то самое главное в расчетах грунтов что? Правильно, заумные речи и веселые картинки.

Про технические задания.

Однажды директору фирмы по обследованию зданий какой-то крендель прислал запрос на экспертизу здания. В задании было много букв и куча фотографий. При этом ни одного плана.

Директор фирмы по обследованию фундаментов запросил у предполагаемого заказчика план. Ну хоть один.

Клиент гордо ответил, что нет. И самоудалился. Наверное сильно надо было обследование здания.

Про Чехию.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий съездил в Чехию, естественно попить пива.

Ожидания совсем не соответствовали реальности. Сортов пива оказалось в разы меньше чем в Питере. Все пиво крепче 4,5%. Комиссионки по выходным в большинстве своем не работают. Но еда в ресторанах выше всяческих похвал. Причина, на взгляд директора фирмы по обследованию фундаментов — исходные продукты.

Про наши рестораны.

Однажды, в очередную пьятницу, директор фирмы по обследованию зданий с женой и другом в очередной раз посетил большой пивной ресторан на Казанской ул. (с собственным пивом, в первых номерах домов).

Результат: у директора фирмы по обследованию зданий и сооружений, у его жены и у его друга пищевые отравления. И ведь во второй раз после посещения этого заведения.

Видать первого раза не хватило.

Не любят у нас клиентов, особенно специалистов по обследованию перекрытий.

Про книги.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений скачал книгу Питера Свонсона «Убить лучше по-доброму». И ведь вроде бы не любит специалист по обследованию фундаментов детективы, а слушал не отрываясь. Даже в метро. Ну очень интересно.

После этого специалист по обследованию цехов прослушал другую книгу этого автора — «Девушка с часами вместо сердца». Тоже интересно, даже запомнилось.

Про начальника ГАСН СПб.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий пришел на прием к начальнику ГАСНа со своим рассказом о жизни и о том,. как на одном из объектов застройщик ввел здание в эксплуатацию без

1. Рабочего проекта подписанного в производство работ.

2. Без технического надзора как с его стороны, так и со стороны генподрядчика.

3. Без контроля со стороны ГАСНа.

4. По подложному Акту приемки объекта (это уголовное преступление).

5. Дал взятку замначальника ГАСН через фирму, принадлежащую его жене.

6. Воспользовался другим незаконным документом.

Еще директор фирмы по обследованию фундаментов рассказал начальнику ГАСНа о том, что его подчиненный (директор другой, государственной фирмы по обследованию зданий) совершил преступление по ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний экспертом).

— Все это незначительно, все это «несчитово» — ответил начальник ГАСНа.

«Вот такие у нас чиновники»: подумал директор фирмы по обследованию перекрытий и пошел изумляться в спортзал.

Про ГАСН.

Однажды директор фирмы по экспертизе зданий обратился в ГАСН с просьбой предоставить один документ. Надо сказать, что это важный документ для уголовного дела против человека, давшего взятку в ГАСН.

Так чиновники ответили специалисту по экспертизе строительных конструкций, что запрашиваемый приказ отменен.

Пришлось директору фирмы по обследованию фундаментов написать в прокуратуру.

Про всеобщий пофигизм.

Что потрясает директора фирмы по обследованию зданий и сооружений.

Так то, что всем более-менее ответственным за техническую безопасность чиновникам совершенно до фонаря нормы по технической безопасности. Например, директору СРО совершенно фиолетово, что член его СРО дает в своем заключении заведомо ложные показания в отчете о техническом состоянии объекта.

Чиновникам из госстройнадзора важнее оградить своего коллегу эксперта от ответственности.

Интересно, на что надеются чиновники с таким подходом к ответственности? Что им, медики будут говорить правду, или производители продуктов будут класть в свои изделия качественные исходники? Ага, разбежались.

Удивляет отсутствие чувства самосохранения у наших чиновников. Они же сами здесь живут, в этих же неудобных домах, едят противный сыр из сетевых магазинов, пьют паленые водки, виски, вина.

«Чудны дела твои, Господи»: подумал директор фирмы по экспертизе зданий и пошел писать отчет.

Причины обрушения ИТМО.

Мнение директора фирмы по обследованию зданий и сооружений.

Одной из причин, почему упало перекрытие в ИТМО, является то, что у застройщиков нет нормального строительного контроля (это человек такой. Раньше он назывался технадзором). И у генподрядчиков тоже нет стройконтроля.
За наличием этих двух людей, контролирующих стройку должен следить Госстройнадзор. Также он должен следить за наличием рабочей документации (в этом случае наличием проекта производства работ).
У нас же, в Госстройнадзоре, предыдущий дремучий начальник мне изо всех его интеллектуальных возможностей доказывал обратное. Собственно подчиненные у него ему под стать. Понимания и квалификации — ноль.
Про нынешнего главного по стройнадзору я писал (везде, губернатору, президенту, в прокуратуры, в МВД, разве что не спортлото), что он создал преступное сообщество по сбору взяток через фирму жены и тестя. Документы привел.
Мне ответили: «Вы фсе врете». И повысили с замов.

Вот такое мнение у специалиста по обследованию фундаментов по поводу поразительной потери квалификации надзорных органов.

Про экспертов.

Одна экспертная государственная организация, подведомственная Питерскому ГАСНу, сделала обследование реконструированного здания. В обследовании указала на несуществующую встройку, которая легализовывала незаконно полученное свидетельство о собственности на здание. И все это (уголовное преступление, между прочим) за малый прайс. Что-то около 120 тр.

Ситуация выплыла наружу. Так весь ГАСН и примкнувший к нему ростехнадзор все сделали чтобы выгородить экспертов от уголовной ответственности.

Вот уголовно-чиновничья честь — она такая.

Мнение директора фирмы по обследованию зданий и сооружений: так страна входит в техническую дремучесть.

Про богатые квартиры.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений был приглашен для обследования конструкций покрытия мансарды. Мансарда — это часть квартиры одного весьма богатого человека и этому человеку захотелось демонтировать одну колонну.

Оказалось, что перекрытие висит на покрытии и как раз эта колонна и является подвесом. Т.е. покрытие не упадет, но перекрытие упадет на один этаж.

Чудно, подумал директор фирмы по обследованию перекрытий. Однако, деньги не гарантия от кулибиных.

Про фильм Экстаз 2018.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий промучился два часа и посмотрел фильм Экстаз 2018 года. Оказалась редкостной хренотенью. Все перепились, перееблись, один замерз, одна досмерти порезалась. Танцевали на уровне самодеятельности.

Короче жуть. Не смотреть никогда.

Такова рекомендация директора фирмы по обследованию фундаментов.

Про кофе.

Однажды директор фирмы по обследованию кровель забрел к своей жене, типа вытащить ее пораньше с работы. Жена возмутилась и в качестве компенсации приготовила  специалисту по обследованию фундаментов кофе. Это был лучший кофе нескольких лет. Так решил директор фирмы по обследованию зданий и сооружений. Но воду в кулере надо поменять, это так же рещил директор фирмы по обслеодванию конструкций. Наименование кофе и марку кофе машины,директор фирмы по обследованию зданий сообщит позже. Не раньше вторника.

Про книгу Джона Гришема «Серая гора».

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений прочел (прослушал) эту книгу. Что удивило специалиста по экспертизе зданий:

В 200 км от Вашингтона юристы зарабатывают в год всего около 30 тысяч долларов и похоже, что до уплаты налогов.

При этом люди пользуются покупной водой для всего (даже для стирки).

Юристка в 29 лет думает о замужестве как счетная машинка.

Сесть сильно поддатым за руль для американцев вполне допустимо.

Судебная система там тоже продажна, но не за столь мелкий прайс, как в России.

Не рай, конечно, но получше чем у нас, подумал директор по обследованию фундаментов.

Про книгу Джона Гришема «Серая гора» (продолжение).

Вообще-то, по мнению специалиста по экспертизе конструкций, это очень интересный автор.

Что еще поразило эксперта по конструкциям.

Шериф прикрывает своего придурковатого кузена за довольно опасные шалости (тот изображает из себя полицейского. Может арестовать человека.)

Успешные адвокаты имеют свои самолеты и довольно активно из используют.

Судебная система Америки столь запутана, что не каждый адвокат берется за гражданское дело определенной направленности.

Даже американки с доходом 180 тыс долларов в год снимают квартиру на двоих (на Манхэттене, правда).

Неплохо живут, по мнению директора фирмы по аудиту конструкций зданий.

Отзыв на книгу «Антиауриты» Сергея Лысенко.

Директор фирмы по обследованию конструкций, добираясь на работу, стал прослушивать «Антиауритов».

Ну очень много роялей в кустах, чуть ли не каждые три минуты.

Если бы директор фирмы по экспертизе конструкций читал эту книгу в бумаге, то пустил бы на растопку.