1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 11 12 13 14 15 16 17 18 19 22

 

Достало директора фирмы по обследованию зданий и сооружений.

Недавно (это с момента написания заметки), а так — давно, позвонил директору фирмы по геотехническому обоснованию его старый клиент с просьбой помочь его знакомому по вопросу обследования здания сгоревшей студии Ленфильм в Сосновой поляне. Позвонит, мол, хороший человек, помоги.

Через некоторое время звонит хороший человек, рассказывает о ситуации, говорит, что работа по обследованию сгоревшего здания нужна срочно, обещает договор.

Директор фирмы по обследованию перекрытий дает консультацию, составляет смету, коммерческое предложение на обследование конструкций. Начинает ждать отмашку, периодически названивая заказчику — когда начинать, надо же было срочно.

Через две недели оказывается, что какой-то крендель из службы заказчика тут же слил цену конкуренту и уже заключил договор.

Т.е. директора фирмы по обследованию на надстройку здания нахаляву напрягли поработать. Что-то не очень хорошо у нас в стране.

 

Про независимую экспертизу.

Однажды директору фирмы по обследованию зданий (балок) рассказали об эксперте по конструкциям.

Этот эксперт начал задавать конструктору вопросы типа: что такое прогон, а почему вы усиливаете его таким образом, а не выдуманным из головы эксперта.

Хорошо работать чиновником. Ничего не знаешь, но на зарплате и посетители от тебя зависят.

Однажды будущему директору фирмы по обследованию перекрытий.

Когда-то будущему директору фирмы по обследованию конструкций задний присвоили звание — старшина.

Давно это было, 30 лет назад.

Так вот, гордиться директору фирмы по обследованию для надстройки есть чем.  Нас таких на полк было меньше, чем подполковников.

Странные люди наемные менеджеры.

Однажды директор фирмы по экспертизе зданий сдал работу (два отчета по обследованию). Т.к. клиент был постоянный, то накладные не составлялись (вдруг что исправить придется). Через полгода после сдачи Заказчик присылает что-то типа претензии. Отчеты по обследованию де не сданы, с подрядчика штрафные санкции.

Как же не сданы, вот твоя подпись на скане, — отвечает подрядчик.

Так скан к делу в арбитраже не подошьешь, отвечает менеджер Заказчика.

А ведь и правда. В следующий раз (если он будет) готовую работу буду посылать почтой, с описью, с уведомлением о вручении. И если через 10 рабочих дней не будет мотивированного отказа, сразу выставлю претензию. И пусть эти клоуны сами расхлебывают исправления.

Про отдых.

Однажды в мае 2018 г. директор фирмы по по обследованию зданий и сооружений расколол лично 15 м3 дров.

Есть еще порох в пороховницах. Могу  еще работать разнорабочим. Даже на чужой сторонке.

Про заказчиков.

Директору фирмы по обследованию фундаментов рассказали.

Проектировщики дали одному своему потенциальному заказчику цену на проектирование — 7 млн. руб.

— Че так дорого? — спрашивает. — Это же цена хорошего джипа.

— Так купи себе джип, вставь в него карандаш, пущай он проект и рисует. — ответили проектировщики (правда, про себя).

Про ООО «Северная компания»

Одно время это компания была постоянным клиентом фирмы, занимающейся обследованием зданий. Но в какой-то момент времени решила, что можно кидать подрядчиков.

Фирма, занимающаяся обследованием фундаментов сдала этой компании работу по экспертизе здания. К сожалению без накладной. Через полгода ООО «Северная компания» выставила претензию, что де работа не сдана, платите штраф.

Ну что взять с жуликов?

Про обследование фундаментов.

Что-то никак директору фирмы по обследованиям зданий не удается поднять в яндексе и гугле строчку «обследование фундаментов». Уж что только не делалось. И фундаменты-то обследовались, заключения по обследованиям фундаментов писались, отчеты по исследованиям фундаментов делались.

Все ни в какую. Интересно, что у них там с алгоритмами поиска.

Сходил в КГИОП.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий получил от КГИОпа замечания на свой отчет по экспертизе здания.

Заказчик работы попросил сходить к специалистам на пл. Ломоносова.

Директора встретили две девочки по 24 года (2 года стажа у экспертов. И это максимум). Потрясло до глубины души замечание, мол они (эксперты) не могут по фотографиям определить состояние фундаментов.

Изумление директора фирмы по обследованию фундаментов превзошло размер его глазниц.

А что, разве можно по фотографиям определить состояние конструкций? Вот такие они, эксперты. Им бы еще бубен шаманский, так цены бы им не было. И рамку для поиска родников.

Российская инженерия в надежных ручках.

Про пенсионную реформу.

Директора фирмы по обследованию зданий и сооружений очень расстроило решение правителей России поднять пенсионный возраст и НДС. Видно совсем плохи дела у элиты. Скорее всего они уже всей толпой собираются удрать в Южную Америку. И что делать теперь в области обследования зданий?

Про обследование зданий аэропортов.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений столкнулся с обследованием аэропорта.

Оказывается, что данные сооружения (кстати не только аэропорты, но и отдельностоящие сортиры в аэропортах) относятся к уникальным сооружениям.

В соответствии с СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85* п.11.1.7. «В необходимых случаях, предусматриваемых нормативными документами или устанавливаемых в зависимости от условий возведения и эксплуатации сооружений, следует учитывать прочие нагрузки, не включенные в настоящие нормы (специальные технологические нагрузки; вибрационные нагрузки от всех видов транспорта, влажностные и усадочные воздействия; ветровые воздействия, вызывающие аэродинамически неустойчивые колебания типа галопирования, бафтинга, дивергенции и флаттера), на основе рекомендаций, разработанных специализированными организациями, имеющими опыт работы в соответствующей области».

Т.е., по мнению разработчиков СП теперь нужно либо по неизвестной методике (явно негостовской) дуть на здание силами нестроительных организаций.

Красота. Шедевр нормативной мысли.

Про инвестиции.

Однажды директор фирмы по обследованию зданий и сооружений зашел в Сбербанк за карточкой.

Весьма симпатичная девушка предложила ему не хранить деньги на счету под 4% годовых, а вложить в инвестиции. Например, в что-то медицинское и под более чем 10%.

— Смотрите, — говорит. — Вкладываете в течение 5-ти лет по 25 тр в год и по завершении срока получаете 141 тр. Даже больше 10%.

Годами выработанная осторожность директора фирмы по обследованию фундаментов позволила ему сохранить самообладание и не броситься грудью на амбразуру. Даже ответить не смог.

Очень грубо — 10% разделить на 5 лет получается 2%. Очень не грубо, с вложений должно получиться 37,5 тр, а не как не 16.

Те же яйца, только перепелиные.

Хорошо быть инженером по экспертизе зданий. Считать умеешь.

 

 

.